Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 05 Июл Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн
    -0
    Суп «Шурпа»

    Суп «Шурпа»

    Ингредиенты: баранина или говядина - 700 г картофель - 350 г, болгарский перец - 300 г помидоры - 300 г, морковь - 200 г лук - 250 г, чеснок - 4-5 зуб. томатная паста - 3 ст. л., соль, перец, зелень - по вкусу количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь порезать небольшими кубиками или полумесяцами. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец, морковь, немного потомить. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать круп... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 17 Июн Евгений АНДРЕЕВ, 11-й мкрн, журналист Евгений АНДРЕЕВ, 11-й мкрн, журналист
    -0
    Китайский суп с креветками

    Китайский суп с креветками

    Ингредиенты: 80 г тонкой рисовой лапши 1 шт. моркови, 1 пучок зеленого лука 1 л 200 мл воды для бульона, 300 г очищенных креветок 1 ст. л. соевого соуса, мелко порезанная зелень соль по вкусу

    Способ приготовления:
    : Заливаем рисовую лапшу кипящей водой. Оставляем на 4 минуты, затем воду сливаем. Промываем морковь, чистим и нарезаем тонкими полосками. Промываем зеленый лук, режем тонкими колечками. Кипятим 1 л 200 мл воды. Морковь и зеленый лук закладываем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до готовности. В приготовленный овощной бульон добавляем креветки, варим еще 5 минут Добавляем в суп рисовую лапшу, приправляем солью и соевым соусом. Варим 3 минуты. ... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 12 Май Юлия Хусандинова, 1-й мкрн, менеджер Юлия Хусандинова, 1-й мкрн, менеджер
    -0
    Солянка

    Солянка

    Ингредиенты: вода для бульона – 2 л мясо любое – 300-400 г, колбаса копченая – 800 г лук репчатый – 250-300 г, томатная паста –2-3 ст. л. зелень петрушки – 1 пучок

    Способ приготовления:

    Отварить мясо и мелко нарезанную копченую колбасу. Отдельно потушить в жире лук с томатной пастой, положить в кастрюлю, прокипятить несколько минут, под конец варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

    Супы Комментарии (0)

  • 16 Сен Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер
    -0
    Мясной суп-солянка

    Мясной суп-солянка

    Ингредиенты: вода 2 литра, свинина 300-400 грамм, колбаса копчённая 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, паста томатная 70 грамм, сыр плавленный 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Вскипятить 2 литра воды. Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире. Бросить в кипящую воду. Обжарить лук с томатной пастой, затем колбасу, нарезанную кубиками. Все бросить в кастрюлю с мясом. Добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Дать немного покипеть, добавить зелень и снять с огня.
     

    Супы Комментарии (0)

  • 27 Июл Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер
    -0
    Татарская окрошка

    Татарская окрошка

    Ингредиенты: пресное тесто 200 г, яйцо 4 шт, огурцы 4 шт., редис 6 шт., картофель 4 шт, кефир 0,5 л, ряженка 0,5 л, сметана 3 ст.л., зелень много

    Способ приготовления:
    Приготовить клецки (тесто порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности). Пожарить омлет с большим количеством зелёного лука и укропом. Нарезать огурцы, редис и отварной картофель. 


    Приготовить заливку (смешать в пропорции 1:1 кефир, ряженку и добавить немного сметаны). Смешать клецки с овощами, сверху выложить омлет и залить все заливкой.

    Супы Комментарии (0)

  • 03 Июн Мария Максимова, 1 мкрн, менеджер Мария Максимова, 1 мкрн, менеджер
    -0
    Быстро-борщ за 15 минут

    Быстро-борщ за 15 минут

    Ингредиенты: картошка 2 шт, морковь 1 шт, брюссельская капуста 4-5 венчиков, заправка для борща 1 упаковка, зелень (укроп+петрушка) по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Берём 2 картошки средней величины и 1 морковку, картошечку режим кубиками, морковку колечками и варим в двух стаканах воды до готовности, добавляем порезанную молодую капусту, можно брюссельскую (4-5 венчиков) или салат "Айсберг", через 3 минутки добавляем заправку для борща Nestle, мелко нарезанную зелень (петрушка+укроп), добавляем соль по вкусу. 


    Подавать к столу со сметаной и осетинским пирогом с мясом. 

    Супы Комментарии (0)

  • 20 Май Александр Топольник, студент МИЭТ Александр Топольник, студент МИЭТ
    -0
    Острый суп с фаршированной курицей

    Острый суп с фаршированной курицей

    Ингредиенты: курица 1 шт, рис 350 г, лук репчатый 3 шт, морковь 3 шт, картофель 3-4 шт, томатный сок 2 стакана, корень петрушки 1 шт, соль, перец, укроп по вкусу

    Способ приготовления:
    Выпотрошить курицу, промыть хорошенько внутри холодной водой. Приготовить фарш. Для этого отварить 250 г риса, добавить пассированые лук и морковь (натертую на крупной терке). Укроп, соль, перец добавить по вкусу. Заполнить курицу, зашить и ошпарить кипятком. Залить курицу водой и варить бульон. В него добавить целиком 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень петрушки. Когда курица станет мягкой, вытащить ее из бульона, смазать сметаной и поставить в духовку минут на 2... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 06 Ноя Дина Виноградова, юрист Дина Виноградова, юрист
    -0
    Гороховый суп с копченостями

    Гороховый суп с копченостями

    Ингредиенты: копченые свиные ребра 600-800 г, сухой горох 200 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист 2 шт., перец горошком 3-4 шт.

    Способ приготовления:
    Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 часа. Ребра помыть, залить водой и варить 30-40 минут на среднем огне. Пенку периодически снимать. Ребра вынуть, остудить, отделить мясо от костей и нарезать. Картофель почистить, нарезать брусочками. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. В бульон положить горох без воды и варить после закипания на медленном огне около 20 минут. Затем добавить картофель и ва... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 06 Ноя Юлия Красник, менеджер, 16-й мкрн. Юлия Красник, менеджер, 16-й мкрн.
    -0
    Борщ вегетарианский

    Борщ вегетарианский

    Ингредиенты: капуста, нашинкованная на терке 1 ст., лук репчатый 1 шт., свекла 1 шт., томатный сок 2 ст., картофель 2 шт., морковь 1 шт., чернослив 10 шт., лавровый лист 3 шт.

    Способ приготовления:

    Все овощи мелко нарезать или натереть и варить 30 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и томатный сок.

    Супы Комментарии (0)

  • 06 Ноя Дарья Селиванова, менеджер Дарья Селиванова, менеджер
    -0
    Окрошка на кефире

    Окрошка на кефире

    Ингредиенты: кефир 1 л, вода 0,5 л, ветчина 200 г, огурец 2 шт., яйцо 4 шт., зеленый лук 50 г, петрушка 50 г, укроп 50 г, картофел 2 шт., горчица 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Картофель и яйца отварить, остудить и отчистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, посолить и растереть толкушкой. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с зеленью.  Кефир разбавить водой, добавить соль, перец, горчицу и перемешать. В тарелки разложить основу для окрошки и залить кефирной смесью.

    Супы Комментарии (0)

  • 26 Май Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
    -0
    Луковый суп по-русски

    Луковый суп по-русски

    Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук порезать мелко и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, натереть и добавить в сковороду  с луком на несколько минут.  Варить пережаренный лук и помидоры 15 минут, посолить.  При подаче добавить укроп.

    Супы Комментарии (0)

  • 26 Май Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн
    -0
    СУП-СОЛЯНКА

    СУП-СОЛЯНКА

    Ингредиенты: нежирная говядина без костей 600 г, рулька 1 кг, куриные копченые ноги 2 шт., говяжьи почки 2 шт., украинская жареная колбаса 350 г, соленые огурцы 400 г, крупные луковицы 3 шт., томатная паста 140 г, маслины и оливки без косточек по 300 г, каперсы 100-140 г

    Способ приготовления:
    Рульку разобрать, кожу не выбрасывать. Так же разобрать куриные ноги, но мясо нарезать вместе с кожей. Из говядины, кости и кожи от рульки и костей от куриных ног сварить в течение 45 минут бульон без соли. Его должно получиться около двух литров. Мясо вытащить и нарезать мелко, кости выбросить, бульон отцедить через ситечко в малую кастрюлю. Заранее сварить почки, предварительно замочив их на ночь. Слить воду, заново залить холодной водой (повторить процесс несколько раз) и сварить в течени... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 14 Май Светлана Серова, 3 мкрн. Светлана Серова, 3 мкрн.
    -0
    Просто суп!

    Просто суп!

    Ингредиенты: куриные крылышки 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., вермишель 50 г, укроп, петрушка 50 г, черный перец и соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. В 2-литровую кастрюлю положить крылышки, залить водой на три четверти, посолить, варить минут 30. 2. Всыпать нарезанные соломкой картофель, морковь "звездочками" и 1/3 целой луковицы, варить до готовности картофеля. 3. Положить нарезанную оставшуюся луковицу, перец и помидор, дать закипеть и всыпать вермишель. 4. Когда вермишель сварится, добавить зелень и молотый перец, дать закипеть. ... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Афиша

19 Июня Сегодня

28 Июня

24 Июня

22 Июня

29 Июня

30 Июня

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Работа

Недвижимость

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 06.06.2018 02:18:21

    Сдаю 2-х комнатную квартиру в центре города (пл.Юности)

    Сдаю в аренду без посредников просторную, светлую 2- комнатную квартиру в центре Зеленограда ( пл. Юности) в монолитно-кирпичном доме славянской…

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 09.01.2018 16:29:58

    Часть склада

    Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
    не отапливаемое,электричество и подъезд
    есть. От 2 кв м до 25.

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград